您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 创业指导

大学生创业计划书编制说明及提纲

来源:湖南农业大学生物科学技术学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:生科院 浏览量:

大学生创业计划书编制说明及提纲大学生

一、相关说明

1、商业计划书要严格按照编制提纲的项目逐条进行编写。

2、商业计划书要用A4纸打印;编写时,小标题用黑体小三号字编写,正文用仿宋体小三号字编写。

二、编制提纲

1、计划书封面(项目名称、编制人、编制时间等)与目录

2、基本情况(项目名称、拟成立时间、注册资本;主要股东、股份比例;主营业务;联系人电话、传真等信息。)

3、项目负责人及团队信息(姓名、性别、年龄、籍贯;学历、学位、毕业院校、政治面目、联系方式、主要经历等。)

4、产品/服务描述(产品/服务介绍;产品技术水平;产品的新颖性、先进性和独特性;产品的竞争优势。)

5、研究与开发(已有的技术成果及技术水平;研发队伍技术水平、竞争力及对外合作情况;已经投入的研发经费及今后投入计划;对研发人员的激励机制。)

6、行业及市场(行业历史与前景;市场规模及增长趋势;行业竞争对手及本公司竞争优势;未来3年市场销售预测。)

7、营销策略(在价格、促销、建立销售网络等各方面拟采取的策略及其可操作性和有效性;对销售人员的激励机制。)

8、管理(机构设置;员工持股;劳动合同;知识产权管理;人事计划。)

9、融资说明(资金需求量、用途、使用计划;拟出让股份;投资者权利;退出方式。)

10、财务预测(前三年及未来3年或5年的销售收入、利润、资产回报率等。)

11、风险控制(项目实施可能出现的风险和拟采取的控制措施。)

12项目技术情况的证明文件、申请人与合伙人身份证明材料及需要提交的项目有关其他材料。